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芳醇な香りと苦味、炭酸のすっきりとした清涼感がクセになる飲み心地……。
こうしたビール独特の味わいが、世代を問わず魅了しています。
自宅での晩酌でも「まずはビール」という人は多いのではないでしょうか。
今回は、そんな晩酌の定番であるビールと相性ピッタリのおつまみを紹介します。
目次
麦芽の香ばしい香りとホップの苦味が特徴のビールは、濃い味付けや脂っこい料理と相性が良いお酒です。
というのも、ビールの苦味は濃い味を弱める効果が期待できるほか、濃厚で飽きやすい味付けのアクセントにもなります。
さらに、炭酸の清涼感が口の中をすっきりと洗い流してくれるので、油物や肉料理なども食べやすくなるのです。
※紹介商品は、上記記事内で記載した効果・効能を保証するものではありません。ご購入にあたっては、各商品に記載されている説明文をご確認ください。
※商品によってはユーザーのレコメンドが記載されています。メーカーから提供を受けたものには「メーカー収集コメント」、編集部が収集したものには「編集部収集コメント」と記載されています。これらは個人の感想であり、効果効能を示すものではありません。
商品名 | 画像 | 詳細を見る | 賞味期限 | 調理方法 |
水郷のとりやさん手羽先餃子 | 冷凍90日 | 解凍後、フライパンで蒸し焼き | ||
米久国産鶏肉使用 つくね串 | お届け後30日以上 | 冷蔵解凍後(約12時間)、フライパンできつね色になるまで焼く | ||
米久豚肉の味噌煮込み | お届け後30日以上 | 冷蔵解凍後(約15時間)、電子レンジで加熱 | ||
南薩食鳥「熟どり」鶏モモたたき | 流水解凍もしくは冷蔵庫解凍 |
1921年に創業した、千葉県の老舗鶏肉専門店がつくる手羽先餃子。
骨を抜いた手羽先の中いっぱいに、ジューシーな餃子の餡がギュッと詰まっています。
家庭ではなかなか作ることが難しい料理ですが、この商品であれば解凍してフライパンかグリルで焼くだけでOK。
見た目が豪華なので、パーティーメニューとしてもおすすめです。
ほかにも、片栗粉を全体にまぶして揚げたり、鍋やカレー、シチューに入れたりするなどのアレンジもできるため、夕飯のおかずとしても重宝しますよ。
賞味期限 | 冷凍90日 |
調理方法 | 解凍後、フライパンで蒸し焼き |
国産鶏肉を使用した、ふんわりジューシーなつくね串。
隠し味に清酒「知多の鬼ころし」が入っており、何も付けずにそのまま食べても豊かな風味が楽しめます。
もちろん、七味マヨネーズやおろしポン酢など、自宅の調味料でアレンジするのもあり。
さらに、残ったつくねをおでんの具として使うのもおすすめです。
冷蔵解凍したものをフライパンで加熱するという一手間をかけるだけで、香ばしさが際立ったつくねが出来上がります。
もちろん冷凍したまま、電子レンジで温めるだけでもおいしくいただけます。
賞味期限 | お届け後30日以上 |
調理方法 | 冷蔵解凍後(約12時間)、フライパンできつね色になるまで焼く |
テレビ番組でも多数紹介されている、話題のお取り寄せグルメ。
使用しているのは、一般的に豚の角煮で使用される角切りタイプではなく、1本20cm(450g)のブロック肉。
ローストと真空調理を繰り返すことで、濃厚な豚肉の旨味がギュッと凝縮され、さらに箸でほぐれるほど柔らかく仕上がっています。
お好みのサイズに切って電子レンジで温めるだけで、とっておきのごちそうが完成。
隠し味に焦がしニンニクが入った赤だし味噌のタレによって、ビールがすすむこと間違いないでしょう。
賞味期限 | お届け後30日以上 |
調理方法 | 冷蔵解凍後(約15時間)、電子レンジで加熱 |
居酒屋や焼き鳥屋で見かける「鶏のたたき」を自宅で楽しめるのがこちら。
国産の種鶏または親鶏を使用しており、みずみずしく、もっちりとした食感がクセになるおいしさです。
肉の表面は直火で丁寧に炙ってあるので、独特の香ばしさも味わえます。
噛むほどに深い味と香りが広がる、まさにビールにぴったりの逸品です。
賞味期限 | |
調理方法 | 流水解凍もしくは冷蔵庫解凍 |
冷凍食品のおつまみは、冷蔵食品よりも賞味期限が長く、簡単に調理することができます。
冷凍庫にいくつかストックしておけば、帰宅時間が遅くなった日の晩酌や、疲れて買い物に行けなかった日の夕食などに役立つはず。
みなさんも、ぜひ一度試してみてはいかがでしょうか。
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